Про Наташку с теплом и добротой

23 января 2019    Редакция RB7    3781
Где-то глубоко внутри все мы остаёмся детьми, и определённые люди притягивают нас своим теплом.

По соседству с домом, где я живу, находится магазин электрики. Работает там продавцом Наташка. Наташке лет 40 от роду, хорошая фигура, ярко-рыжий цвет волос,  большие глаза и громкий голос – слышно её издалека. Работает допоздна, разведена, воспитывает дочь.

Мужчин она притягивает к себе как магнит. То один ей яблоко принесёт, то другой пирожное. В рестораны зовут и в кино.

Я говорю ей:

– Наташ, вот ты вроде не на блатной должности работаешь, а всё тебе несут и несут. И с виду ты, уж прости, не супер модель.Чем ты их берёшь-то?

– Оль, я простая, ты же видишь. Я разговариваю со всеми на понятном простом языке, ничего из себя не строю. Впервые увидев покупателя, я принимаю его как брата, и это очень нравится людям. Ведь все замученные – семья, дом, дети, жёны, любовницы.

Все требуют и требуют. А ко мне в электрику мужик зайдёт, тут его рай –  я ему и про кабель подскажу, и про автомат посоветую. А мужик ведь тоже человек. Ему понимание нужно. Вот так Ольга и живём: они мне – яблочко, а я им – понимание.

Очень Наташка любила употреблять в своем обращении в конце добавку «ты моя/мой». Она говорила это машинально, не задумываясь, без паузы, как само собой разумеещееся.

Конечно это не для первого встречного, а уже с постоянными покупателями или коллегами. И эта фраза так приближает тебя к ней, такое тепло сразу разливается внутри на прощание... И ты на самом деле притягиваешься к ней, к этой доброте.

Где-то глубоко внутри все мы остаёмся детьми, и такие люди, как Наташка, притягивают нас своим теплом. И мы постоянно возвращаемся к ним за очередной порцией тепла. Ну а заодно покупаем лампочки, провода и батарейки.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!