7 фактов о сериале «Игра престолов»

21 мая 2019    Редакция RB7    4774
Мир фанатов вздохнул с грустью и радостью одновременно, ведь эпохальная история подошла к своему логичному концу.

Теперь остается только наслаждаться впечатлениями и эмоциями. Ради того, чтобы вспомнить, как эпично это было, делимся с вами цифрами и фактами о лучшем сериале всех времен и народов.

1. Игру престолов снимали по всему миру. События вымышленной вселенной разворачивались на просторах не менее десяти стран. Замки Испании, Мальты и Марокко, красоты Исландии и Шотландии, Северная Ирландия и Марокко навсегда покорили сердца фанатов. Теперь многочисленные места съемок являются туристическими достопримечательностями, и у всех желающих есть реальные возможности побывать в атмосфере любимого сериала.

2. Помимо красивых мест немалую долю успеха в экранизацию внесли люди, исполняющие роли статистов. По известным данным массовка в сценах, снятых на территории Северной Ирландии, составила примерно 13 тысяч человек.

3. Количество зрителей сериала также поражает своими масштабами. Причем, оно увеличивалось от сезона к сезону. И если в год премьеры шоу смотрели 9,3 миллиона человек, то в 2018 году число любителей фэнтези выросло в более чем 3 раза и составило уже 32,8 миллиона. Неудивительно, что сериал побил все рекорды.

4. Среди всех этих поклонников нашлось множество тех, кто захотел добавить в свою жизнь частичку любимых героев. В результате в мире живет по разным данным около 500 девочек с именем Кхалиси, 100 Тирионов и пару тысяч девочек, которых назвали Арьей. Страшно представить, сколько новорожденных и подрастающих Дейнерис дышат воздухом нашей планеты.

5. В противоположность рождению упомянем и смерть. На съемочной площадке талантливые актеры сыграли 150 966 смертей. И это только к 7 сезону. Думаем, что к финалу можно накинуть еще пару десятков тысяч.

6. А как думаете, сколько было сделано профессиональных фотографий за всю историю картины? Более 8 миллионов за 8 сезонов – выглядит символично. Трудоемкая работа фотографа Хелен Слоун дала нам возможность наслаждаться кадрами сериала и после его триумфального финала.

Игра престолов

7. И, наконец, озвучим бюджет, затраченный на финишный сезон, – 90 миллионов американских долларов помогли завершить телевизионную историю 7 королевств. Для сравнения, затраты на второй сезон составили всего лишь 2 миллиона долларов.

Как видите, цифры эпичного сериала «Игра престолов» поражают. Удивил и финал. А как иначе, ведь такая жестокая и прекрасная сказка должна была закончиться так, чтобы запомниться надолго. Теперь наша жизнь уже не будет прежней. И за это спасибо создателям «GOT».

Источник фото: https://7kingdoms.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!