7 принципов интуитивного мышления от Ирины Хакамада

11 сентября 2019    Редакция RB7    577
Вчера в Уфе прошёл замечательный мастер-класс от известного российского спикера, бизнес-тренера и писателя Ирины Хакамада.

Тема деловой интуиции актуальна, как никогда. В нашем быстроменяющемся мире просто жизненно необходимо находить уникальные ответы на новые вопросы. Что же такое интуиция и как её развить, читайте в нашей статье.

1. Все, что мы осознаём, намного меньше того, что мы знаем. Наукой доказано, что в мозге человека хранится бешеное количество информации, но мы её не используем. Наш мозг нас попросту бережёт. Интуиция же это часть подсознательного, которое мы хотим «втащить» в своё сознание.

2. Если мы мало двигаемся, наш мозг ослабевает. А для того, чтобы мыслить интуитивно, необходимо работать всем телом. Таким образом, невозможно увидеть свои потенциальные возможности, когда голова ясная, но тело больное.

3. Нужно уметь различать ментальное и витальное. Для того, чтобы принять интуитивное решение, надо подключить витальное тело. В таком случае работа мозга будет эффективнее и быстрее, как если бы мы играли в некую виртуальную игру.

4. Наше взаимодействие с мозгом должно быть на уровне руководитель-исполнитель, где мы – боссы, а мозг – это супер компьютер. Если поверить, что наш мозг это гениальный отлаженный механизм, то самые неординарные задачи будут получать свои уникальные решения.

5. Главный принцип успеха через интуитивное мышление – это действие, действие и ещё раз действие. А для того чтобы не перегорать, нужно брать паузы, во время которых стараться достигнуть гармонии с самим собой.

6. Интуитивные решения приходят к человеку, который с одной стороны пуст, а сдругой – наполнен. Для начала необходимо освободиться от суеты и опустошить своё сознание. Следующая цель – наполниться вселенской энергией. Именно тогда включается наше подсознание.

7. Страх — это враг интуитивного мышления. Все наши опасения это тормоз, относящийся к будущему времени, которое ещё не наступило.

И последнее: интуитивное мышление это не просто умение управлять своим сознанием, телом и энергией. Интуиция – это целый образ жизни, которому можно и нужно научиться.


Отмечу, что тема неочевидная, и мои тезисы не являются цитатами спикера. В следующий раз обязательно приходите на мероприятия с Ириной Хакамада, чтобы лично получить её знания, уроки и советы. О предстоящих событиях читайте в нашей Афише РБ7.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!