Рецензия на фильм "Оно 2"

18 сентября 2019    Редакция RB7    1865
Среди самых ожидаемых премьер осени была, безусловно, кинолента «Оно 2», заключительная часть дилогии аргентинского режиссера Андреса Мускетти, снятой по одноименному шедевру Стивена Кинга.

Действие фильма «Оно 2» начинается в 2016 году, ровно через 27 лет после того, как члены клуба Неудачников победили Пеннивайза и изгнали его из Дерри. Взрослый Майк остался наблюдать за городом, в то время как все остальные неудачники покинули Мэн, забыв о Дерри и приключениях. Возвращение Пеннивайза и новые убийства невинных заставляют неудачников вернутся в город. Они связаны клятвой, взятой в тот летний день, и кровавым договором, о котором старались забыть. Вернувшийся из прошлого злой клоун вновь выведет на поверхность страхи, неуверенность и чувство вины. Чтобы победить Его, магической силы дружбы и странных индийских ритуалов будет недостаточно, но сила воли и смелость принять себя и свои неудачи поможет в этой борьбе.

В отличие от первого «Оно», второй не фокусируется только на трагических приключениях взрослых или маленьких неудачников. Здесь мы видим как взрослых членов клуба, так и сцены, где они снова дети. Мускетти пытается подражать своеобразной переплетенной структуре романа с не очень убедительными результатами.  Во-первых, это слишком сильно разбавляет сюжет, и поэтому некоторые сцены теряют эмоциональный накал. Во-вторых, получается чрезмерно длинный фильм. Обычно во время просмотра фильма хочется, чтобы свет в зале не зажигался как можно дольше. Во время просмотра «Оно 2» задаешься вопросом, когда же финальное столкновение.

Техническое и режиссерское исполнение фильма на высоте, но Мускетти — режиссер без души. Почти за три часа фильма нет ни одного эпизода, который заставляет по-настоящему содрогнутся или оцепенеть от ужаса. К тому же вторая часть не передает даже минимума злобы или беспощадности, которые вытекают из романа.

Благодаря магическому искусству компьютерной графики изображение весело переключается с одного существа на другого. Сначала мумия с двухметровым языком, которая начинает рвать Эдди Каспбрака под невероятную музыку в стиле Грязных танцев. Затем милая старушка, которая после нескольких секунд паралича в стиле Андреотти от Паолы Перего решает выйти и испечь печенье для бедной Беверли Марш, будучи полностью голой. Вещи, достойные лучших (или худших) комедий, но никак не культового фильма ужасов.

Второй кинематографической главе «Оно», несмотря на талантливую игру актеров и старания режиссера, не хватает сложности и глубины, которые сделали роман Кинга одним из лучших в своем жанре.

Наша оценка: 6 из 10.

Однако, мы рекомендуем посмотреть ленту и составить свое собственное мнение.

Посмотреть расписание сеансов и приобрести билеты в кино вы всегда можете в нашей Афише кино.

Рецензии на другие популярные фильмы вы можете почитать по тегу "Рецензия".

Источник фото: сайт horror zone


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!