Отзыв на фильм «Гренландия»

07 сентября 2020    Редакция RB7    4118
Сегодня речь пойдёт о новом апокалиптическом фильме работы режиссёра Рика Романа Во.

По сюжету на землю движется комета Кларк, но вместо того, чтобы упасть в океан, как ожидалось, осколки приземляются на сушу и разрушают целые города. Строитель из Атланты вместе с женой и сыном-диабетиком отправляются на военную базу, где проходит эвакуация.

Уже посмотрев трейлер, вы поймёте, что картина очень напоминает известную ленту «2012» – грядёт масштабная катастрофа, конец света, и спастись суждено лишь горстке избранных, которую правительство отправляет в заранее построенные бункеры.

Очень схожи и герои: в центре сюжета семья, глава которой – отец, мужественно ищущий шанс на спасение своих любимых. На эту роль был выбран Джерард Батлер («300 спартанцев» «Рок-н-рольщик», «Законопослушный гражданин» и др.). Однако, если в «2012» мы видим множество качественных спецэффектов и подробностей аномальных изменений, приводящих к катастрофе, то в «Гренландия» акцент сделан на градусе переживаний. Обстановка накаляется с первых десяти минут фильма и не отпускает до самого финала.

В этой картине вы не увидите хоть сколько-нибудь продуманной научной основы. И, возможно, это было бы уже лишним. Вся суть фильма сводится к моменту выживания отдельно взятой семьи. И если не пытаться сравнивать «Гренландия» с предыдущими аналогичными картинами, то фильм покажется вам вполне годным и достойным к просмотру.

Гренландия

Конечная идея картины сводится к ценностям семейных уз. Главные герои, в обычной жизни переживая не самый лёгкий период, перед лицом смертельной опасности, конечно же, забывают о проблемах и стремятся помочь друг другу выжить. Собственно, весь фильм мы наблюдаем, как это у них получается (спойлер: иногда не очень удачно).

Добавим, что фильм хорошо укладывается в настроение 2020 года. Вопрос, насколько жизнеспособна такая история, поднимать не будем, дабы не подавать вселенной новых идей.

2020

Посмотреть фильм «Гренландия» однозначно стоит. Не для того, чтобы приглядеть себе примерный план по выживанию в экстремальных условиях (хотя и это можно), а для кратковременного удовольствия от осознания того факта, что Кларк нам пока не грозит. К тому же после продолжительного киноголодания, весьма приятно посмотреть хорошую картинку на большом экране.

Наша оценка 7 из 10.

Посмотреть сеансы и купить билеты в кино, вы можете в Афише РБ7.

Источник фото: www.youtube.com, www.imdb.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!