Отзыв на мультфильм «Райя и последний дракон»: 7 причин посмотреть новую работу студии Disney

06 апреля 2021    Редакция RB7    9384
Вот уже несколько недель в кинотеатрах Уфы можно увидеть новую работу студии Disney – замечательный фэнтези мультфильм «Райя и последний дракон», который рассказывает историю героической победы дружбы над всемирным хаосом.

Краткий сюжет

Однажды в выдуманной стране Кумандре, населённой людьми и мудрыми драконами, появляются злые создания друуны, которые превращают всё живое в камень. Драконы в попытке спасти мир создают свой могущественный драконий каменный шар, но сами погибают. Оставшиеся в живых люди разделяются на пять стран, названных в честь частей дракона – Хвост, Коготь, Клык, Хребет и, наконец, Сердце, в котором волшебный камень хранится в течение пятиста лет.

Из-за коварного замысла вождя одной из стран, камень разбивается, друуны снова оживают, а куски шара разбирают представители всех племён. Чтобы восстановить равновесие и оживить людей, дочь вождя Сердца отправляется в путешествие, дабы найти последнего дракона Сису и собрать все кусочки артефакта воедино. По дороге она приобретает новых друзей, с помощью которых ей удаётся задуманное.

Что нам понравилось

1. Атмосфера.

Виды в духе природы Азии, сочные цвета которой радуют глаз, сразу настраивает зрителя на волшебное настроение. А именно этого не хватает в нашей сегодняшней «ковидной» реальности закрытых границ.

2. Драконы.

Драконы нравятся всем. А уж харизматичную Сису в исполнении певицы и актрисы Аквафины, невозможно не полюбить с первого взгляда.

3. Сила дружбы.

Одной из главных идей мультфильма является ценность дружбы. Райя смогла не только собрать раскиданные по свету детали камня, но и объединить героев из разрозненных и воинственных друг к другу городов. Это трогает.

4. Образ Райи.

Конечно, образ смелой девушки, преодолевающей все препятствия на своем пути, это уже немного клише. Однако, красоты и драйва много не бывает. Райя радует наличием и того, и другого.

5. Саундтрек.

Музыку к картине написал талантливый композитор Джеймс Ньютон Ховард, автор многочисленных саундтреков, в том числе к фильмам «Малефисента» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

6. Режиссёр.

В качестве режиссёра Райи выступил Дон Холл, он же был со-режиссёром Моаны. И действительно, эти два мультфильма во многом похожи, причём первая нисколько не уступает второй.

7. Дублёры.

Для озвучки главных героинь, Райи и Сису, были выбраны любимые и харизматичные российские актрисы – Марина Александрова и Ирина Пегова. Итог получился очень даже хорошим и органичным.

Итак, если вы по какой-то причине ещё не посмотрели мультфильм «Райя и последний дракон», то обязательно найдите время и сходите в любой кинотеатр Уфы. Посмотреть сеансы и приобрести билеты вы можете в Афише РБ7.

Источник фото: https://ru.kinorium.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!