Театральная афиша на месяц: какие спектакли пройдут в Уфе

15 августа 2022    Редакция RB7    1053
Лето подходит к концу, а значит, начинается театральный сезон. Самые яркие постановки — в нашей статье:

Лебединое озеро

25 августа, Башкирский государственный театр оперы и балета

Трагическая история о верности, коварстве, колдовстве и любви. 

Принц встречает прекрасную девушку и влюбляется. Но на ней лежат чары и снять их может только искренняя любовь. Принц дает клятву верности... и нарушает её. 

Ставший бессмертным балет Петра Чайковского. И если вы никогда не видели вживую Танец маленьких лебедей, самое время это исправить.

Летучая мышь

1 сентября, Башкирский государственный театр оперы и балета

Классическая танцевальная оперетта, полная интриг, иронии и тонкого юмора.

Главный герой обманывает свою супругу и тайно уезжает на бал. Но он даже не подозревает, что там его ожидает коварная месть, а с супругой они встретятся этим же вечером.

Евгений Онегин

8 сентября, Башкирский государственный театр оперы и балета

Опера по классическому сюжету А.С. Пушкина, которая в руках Чайковского заиграла новыми красками. По сюжету, юная девушка пишет письмо с признанием в любви и получает отказ. Заканчивается история трагедией. В жизни Чайковского произошло похожее: получив письмо от юной студентки, он ответил холодным отказом, но немного позже все же влюбился в нее. Вылилось это в трагедию с побегом Чайковского из брака. После этого случая, образ Татьяны получил новые грани, а опера — успех. 

Анна Франк

14 сентября, Государственный академический русский драматический театр РБ

Фрагменты из дневника маленькой еврейской девочки, которой только исполнилось 13 лет, но ее жизнь навсегда омрачена войной. Переживания, первая влюбленность и постоянный страх — все это сохранил дневник, который сейчас считается историческим документом. История, которая не может оставить равнодушным.

Смерть Тарелкина

20 сентября, Государственный академический русский драматический театр РБ

На что может пойти человек, доведенный кредитами и постоянной нуждой?

Главный герой — Кандид Тарелкин — устал жить под гнетом кредитов и решил умереть. Но не совсем. Встретив соседа, у которого нет ни родных, ни детей, ни долгов, он придумывает коварный план. Но Тарелкин даже не может представить, во что он ввязался.

Жизель

25 сентября, Башкирский государственный театр оперы и балета

История о любви, которая сильнее смерти. 

Жизель — молодая и наивная девушка, всем сердцем любящая своего избранника. Но внезапно вскрывается большая ложь и Жизель, не выдерживая этого, сходит с ума и погибает. 

После смерти Жизель присоединяется к виллисам - духам молодых девушек, погибшим от предательства любимых. Теперь она вечно будет мстить за себя, убивая по ночам молодых мужчин. Но что случится, если они снова встретятся с возлюбленным?

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!