Витаминная корзина: какие овощи и фрукты созревают в августе

17 августа 2022    Редакция RB7    1117
Фрукты и овощи намного полезнее и вкуснее, если покупать их в сезон. Рассказываем, на какие продукты стоит обратить внимание

Помидор

В отличие от зимних помидоров, вкусом напоминающих резину, летние — ароматные, а мякоть сочная. Чтобы выбрать свежий и вкусный овощ, нужно обратить внимание на запах и внешний вид: кожура должна быть тонкой, а запах — теплым и сладковатым. Помидоры можно замораживать, делать из них закрутки, вялить, добавлять в супы/салаты.

Баклажан

Овощ, который резко выделяется цветом и пользой: калорий в нем очень мало, а витаминов и микроэлементов много. Баклажаны не рекомендуют готовить на масле, потому что они легко впитывают жир. Лучший способ — пожарить на гриле, затем вытащить мякоть, мелко ее порубить и смешать с майонезом, зеленью и чесноком, пропущенным через пресс, и взбить это в блендере. 

Сладкий перец

Его лучше есть сырым — от термообработки перец теряет примерно 70% полезных свойств. Идеально подходит для салатов и для зимних заготовок, например, для лечо.

Груша

В ней содержатся почти все полезные элементы: витамины А, С, группы В, калий, магний и другие. Кроме компотов, варенья и джемов, груши запекают в слоеном тесте и даже солят. А еще они хорошо сочетаются с запеченным мясом — свининой или уткой.

Яблоко

Их можно сушить, запекать, замораживать, добавлять к мясу или варить компот. Это один из самых полезных фруктов, который после термической обработки почти не теряет своих свойств. Пектин в яблоках улучшает работу желудка, клетчатка снижает уровень холестерина, а витамин С укрепляет иммунитет. 

Слива

Фиолетовые, белые, зеленые — все они одинаково полезные и вкусные. Мелкие и кислые хорошо подходят для приготовления компотов, большие и сладкие — можно есть сырыми или добавлять в выпечку и фруктовые салаты. Сливы часто запекают с уткой — это сочетание уже стало классическим.

Виноград

Бывает трех сортов: столовый, винный и сушильный. Столовые употребляют в пищу, делают из него виноградный сок; винные сорта используют в изготовлении вин, а сушильные — сушат, получая различные виды изюма. Вещества, которые содержатся в винограде, хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают количество холестерина.

 


Источник фото: unsplash.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!