Для этого специалистам компании необходимо найти новые белковые компоненты. Большое количество продуктовых источников подверглось исследованиям, например, соя, кисломолочные изделия и др. Научные исследователи сделали заявление о том, что новыми источниками белка могут стать некоторые особи насекомых, а также грибы.
Работники PepsiCo всерьез озаботились изучением свойств белкового материала для своих продуктов, так как она производит огромный ассортимент закусок и напитков. Например, популярные Doritos и Cheetos.
Компания открыто опубликовала на сайте инноваций свои требования к белковым источникам.
Особенно разработчиков заинтересовал грибной микопротеин, так как он является растительным по происхождению. Но идеальным источником могут стать насекомые, которые находятся под пристальным изучением, ведь товар должен иметь приятный вкус и цвет.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!