В Уфе новую 17-этажку строят прямо во дворе жилого дома

27 января 2016, 18:07     БСТ    
Жители Уфы по улицам Бехтерева и Менделеева обратились в редакцию телеканала «БСТ», когда вместо привычной спортивной площадки за окном обнаружили строительную технику.

Собрание местных жителей едва не закончилось массовой дракой. По словам горожан, прямо на детской площадке началось строительство высотного дома. Как выяснили позже, в плане – 16 этажей. Для близлежащих домов это фактически небоскрёб. Жильцы переживают, что в квартирах не будет солнечного света, а детвора останется без единственной в округе спортивной площадки.

Возможно, конфликта удалось бы избежать, если бы жителей предупредили заранее, всё объяснили. Но стройку начали внезапно. 

Сергей Лобанов, житель дома №10/2 по улице Бехтерева: «Говорили, что меняют тепловые сети. Реально же положили новую, старую они трубу никакую не вырезали. В этом году у нас в домах по улице Бехтерева, 10/2, стало намного холоднее».

На встречу с жильцами приехал и представитель компании-застройщика. С информационным щитом. Но разъярённая толпа уже не слушала разъяснения. План будущего сооружения раздосадованные жители раскритиковали сразу. Плакат сожгли в знак протеста.

Рафис Галикеев, представитель компании-застройщика: «В 2013-2014 годах был разработан проект планировки межевания территории данного квартала. Он охватывает не только этот двор, но и весь квартал. В 2014 году, в декабре, проект планировки межевания был утверждён. Вот там, где мы сейчас стоим, также останется открытая детская площадка незастроенная».

Слова застройщика подтверждают и в администрации Уфы. Съёмочной группе телеканала «БСТ» представили необходимые документы. По словам сотрудников мэрии, многоэтажка не должна помешать. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!