В Башкортостане снижение активности на рынке недвижимости привело к уменьшению количества регистрационных действий

28 января 2016, 12:39     БСТ    
Об этом сегодня сообщили на расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Республике Башкортостан по итогам работы за 2015 год.  

В прошлом году через региональный Росреестр было проведено 808700 операций, что ниже уровня 2014-го почти на 2%. Тем не менее, по количеству зарегистрированных прав, ограничений прав и сделок Башкортостан занимает шестое место среди субъектов России. Из нововведений прошлого года участники заседания отметили новый сервис, который позволяет получить услугу по государственной регистрации прав через Интернет.

Игорь Шеляков, руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан: «Этим правом в первую очередь воспользовались органы местного самоуправления, в частности город Уфа. Очень много заявлений сдавали в электронном виде на регистрацию муниципальной собственности, ограничений. Также можно отметить муниципалитеты Сибая, Нефтекамска, которые тоже активно к этому приступили».

В Управлении Росреестра полагают, что снижение количества регистрационных действий по итогам прошлого года связано со спадом активности на рынке недвижимости в связи с экономическим кризисом в стране. В 2015 году объём ипотечного кредитования населения сократился по сравнению с уровнем позапрошлого года.

Наталья Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан: «По итогам 2015 года снизилось примерно на 10% количество зарегистрированных действий по ипотеке».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!