В Уфе простились с известной певицей Василёй Фаттаховой

28 января 2016, 12:44     БСТ    
Тысячи людей пришли в Башгосфилармонию, чтобы проводить в последний путь ученицу, коллегу и просто светлого человека с непростой судьбой. Василя Фаттахова прославилась хитом «Туган як», который известен и за пределами республики. Незадолго до кончины певица получила звание заслуженной артистки Республики Башкортостан.

Она была сильным человеком, несмотря на все невзгоды. Её не сломили те многочисленные испытания, что преподнесла судьба. 

Гульшат Фаттахова, учительница Васили Фаттаховой: «Не дай Бог кому, это очень сложно. Единственное, что нас выручало, – это творчество, мы работаем – мы забываемся».

Анвар Нургалиев, заслуженный артист Республики Башкортостан: «На гастролях с ней от скуки никогда не умрёшь, постоянно все в тонусе, позитивное настроение всегда с ней. Одни приятные воспоминания. Никогда не видел, чтобы она где-то психовала, где-то чтобы накричала на кого-то. Очень была трепетна к звуку, всегда приветствовала только живой вокал. Пусть даже в зале плохой звук, она всегда пела вживую».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!