В республике свиным гриппом заболели уже 20 человек

28 января 2016, 18:26     БСТ    
И это только зарегистрированные случаи. Диагноз свиной грипп поставили в Кумертау, Уфе, Учалах и Белорецке. Все пациенты не привиты. У четверых болезнь протекает в тяжёлой форме. 

Несмотря на то, что спрос на антивирусные препараты и защитные маски растёт, цены обещали не повышать.

Эльза Сыртланова, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан: «У нас достигнуто соглашение с аптечными сетями о том, чтобы они были обеспечены противовирусными лекарственными препаратами. Цены на лекарственные препараты контролируются как Министерством здравоохранения, так и комитетом по госзакупкам».

По сообщению заместителя министра здравоохранения Эльзы Сыртлановой, среди заболевших – 9 детей. Чтобы уменьшить риск заражения, в Уфе было принято решение отменить уроки во всех школах столицы до 6 февраля, а также занятия в кружках и секциях. В связи с ростом заболеваемости среди учащихся закрыты на карантин школы в Бурзянском, Стерлибашевском, Белорецком, Белокатайском районах, городах Октябрьский и Кумертау. 40 учебных заведений закрыты только в Учалинском районе.

Зухра Гордиенко, заместитель главы администрации по социальной политике: «Было принято решение закрыть школы на карантин. Все наши школы, для того чтобы потом не бороться с хвостом болезни. У нас на сегодняшний день есть один заболевший свиным гриппом H1N1 – подтверждённый. В общем эпидемпорог у нас уже 15%».

Администрациям районов и городов в связи с ростом заболеваемости рекомендовано по возможности отменить запланированные массовые мероприятия.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!