В Дёмском районе Уфы нескольким жильцам хрущёвки отключили газ без объяснения причин

29 января 2016, 04:56     БСТ    
От газовой колонки зависит горячее водоснабжение. В итоге целую неделю, люди не могут принять душ у себя дома. После многочисленных вопросов немногословные мастера всё-таки пояснили, в подъезде нет вытяжки. 

Надежда Степаненко, жительница дома № 15 по ул. Дагестанской: «Я спокойно открыла проверять, дымоход у меня в порядке, тяга в колонке в порядке. Я каждый год профилактику провожу. Они ничего не объяснили, сказали, что для вашей безопасности мы вам отключаем газовую колонку, и подача горячей воды не будет».

Сейчас жильцы дома вынуждены каждое утро кипятить воду для умывания. Как нам пояснили в местном ЖЭУ, проблема возникла ещё на стадии строительства. Сейчас коммунальщики пытаются найти выход из ситуации.

Инвир Бакаев, директор ЖЭУ № 32 Дёмского района г. Уфы: «Строители допустили строительный брак, и вентиляционной системы не было. Потом решили провести по всем этажам трубопровод. Но выше живёт квартирант, он убрал трубопровод и демонтировал его. Из-за этого в нижних квартирах вытяжки нет».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!