Жительница Зианчуринского района получила серьезную травму, катаясь с ледяной горки

03 февраля 2016, 04:42     БСТ    
20-летняя Татьяна Иванова наехала на кочку и ударилась спиной. Через три часа после падения девушке стало плохо. В районном центре Исянгулово ей сделали обезболивающий укол, но через сутки состояние ухудшилось. Врачи диагностировали разрыв поджелудочной железы. После первой операции Татьяна девять дней прибывала в коме. Сейчас девушка находится в хирургии РКБ имени Куватова. Ей требовалась кровь, которую собрали за рекордные два дня. 

По словам врачей Республиканского центра переливания крови, ежедневно донорами становится свыше 200 человек, многие из них регулярно повторяют эту процедуру.

Елена Стрельникова, заместитель главного врача по медицинской части Республиканской станции переливания крови: «Человек должен накануне не есть жирного, жареного, не употреблять алкоголь в течение 48 часов. Ну и избегать таких чрезмерных физических нагрузок и не иметь ряд инфекционных патологий. А вообще, самое главное – это быть неравнодушным к чужой беде, к чужой боли и всегда быть готовым помочь тому, кто попал  в тяжелую жизненную ситуацию».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!