В Башкортостане сократится финансирование адресной инвестиционной программы

03 февраля 2016, 17:55     БСТ    
Финансирование республиканской адресной инвестиционной программы в этом году сократится. Об этом стало известно на совещании в Доме Республики.

Однако объемы строительства социальных объектов останутся на прежнем уровне. Об этом заявил Глава республики. По словам Рустэма Хамитова, проблемы в экономике накладывают свой отпечаток на реализацию программы РАИП, но отменять запланированные проекты не будут. По адресной инвестиционной программе в Башкортостане возводятся наиболее важные объекты: школы, детсады, больницы. Так, в прошлом году достроили и сдали 24 детских дошкольных учреждения, 3 школы, 4 спорткомплекса и 3 объекта здравоохранения. На реализацию программы в 2015 году было затрачено 10 миллиардов рублей. В этом году запланированный объем финансирования составляет 7,8 миллиарда рублей.

Рустэм Хамитов: «Наша задача – стараться сохранить объемы, стараться сохранить наполненность этих работ важными социальными объектами. Конечно же, надо делать всё, чтобы продолжать работу в тех планах и в тех объемах, которые мы себе наметили и в прошлом году, и в позапрошлом году. Безусловно, имеющиеся экономические проблемы накладывают определенные трудности. Это очевидно. Но снижать объёмы строительства социальных объектов мы не имеем права».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!