В Уфе продинамили с отпуском

04 февраля 2016, 17:35     БСТ    
Продинамили с отпуском в Уфе, где за туристическую путевку Якуповы отдали агентству «Динамика+» почти 100 тысяч рублей наличными. Семья хотела поехать на отдых вместе с ребенком. Но за пару дней до вылета им позвонила бухгалтер компании и сообщила, что поездка якобы не оплачена. И уже почти полгода не возвращают деньги. Сама руководитель перестала отвечать на звонки, якобы она не в Уфе, а в Москве.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Директор турагентства просто прячется от семьи Якуповых, которые отдали ей почти 100 тысяч рублей за поездку в Анталию. Агентство «Динамика+» динамит Радика и Светлану около полугода. Сотрудники говорят, что женщина, забравшая деньги, у них давно не работает.

Светлана Якупова, пострадавшая: «Муж мне хотел сделать сюрприз на юбилей, на 35-летие. 3 месяца он откладывал, чтобы мы полетели отдыхать с сыном. Мы сына постоянно обязательно возим на море. Ну вот так вот у нас получилось. Одно разочарование».

Дальше – больше. Бывший директор на своей страничке в Сети продолжает размещать рекламу зарубежных туристических маршрутов. С потенциальными клиентами, в качестве которых в этот раз выступили журналисты, общается очень вежливо. И тут начинается фантастика: встречу Регина назначает в том же самом агентстве, к которому вроде бы как не имеет никакого отношения.

Увидеть девушку так и не получилось: загадочную бизнес-леди, похоже, успели предупредить. Якуповы мечтают, наконец, решить эту головоломку и призвать Регину к ответу. Ведь бывший директор турагентства точно так же может продинамить и других клиентов. По словам специалистов, чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Валерий Шарипов, юрист: «Надо крайне ответственно относиться к таким вещам и очень быстро реагировать на любое проявление каких-то неправовых действий или нарушений договорных обязательств».

Пострадавшие уверяют: не столько жалко потраченных средств, сколько обидно за испорченный отдых и потерянную веру в людей. По словам Якуповых, в последнее время даже следователь перестал идти на контакт. Сейчас в эту историю включились судебные приставы – появилась надежда, что деньги вернут. Вот только счет потерянным нервным клеткам идет не на сотни тысяч, а на миллионы или даже миллиарды, и это, похоже, никто не собирается учитывать.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!