В Уфимском районе подрядчики провели работы по установке уличного освещения без всяких документов

12 февраля 2016, 08:29     БСТ    
Теперь компания «Регионстрой» требует от администрации сельсовета деньги, но получить их не удается уже полтора года. 

Монтаж и подключение уличных фонарей – то, чем эта бригада зарабатывает себе на жизнь. Компания «Регионстрой» ещё полтора года назад установила в деревнях Юрмаш, Шмидтово и Бурцево около 200 ламп. Цена освещения составила 2 миллиона 800 тысяч рублей. Однако, как говорит директор компании, им заплатили лишь часть.

Фазит Фаткуллин, директор ООО «Регионстрой»: «1 600 000 рублей заплатили, где-то 1 200 000 рублей осталось. Чтобы зарплату заплатить рабочим, они же не виноваты, мне пришлось кредит оформить на себя, и я вот сейчас остался перед долговой ямой».

Кредит Фазит Фаткуллин взял на 750 тысяч рублей. Но получить деньги от администрации так и не удалось. Дело в том, что у мужчины на руках нет никаких документов. Договорённость между ним и главой администрации сельского поселения Миляушой Муталибовой была лишь на словах. Теперь же, как говорит мужчина, она кормит его пустыми обещаниями, на звонки при этом не отвечает.

В администрации Уфимского района разводят руками. В данной ситуации они ничем помочь не могут. Без договора любая сделка недействительна.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района: «Он ко мне приходил, просил деньги. Я говорю, что есть обязательства, договорные отношения, он мне ничего не показал. Вы посмотрите, у него договор есть какой-то? В чём здесь дело? Акты выполненных работ каких-то. Вот когда деньги кто-то кому-то должен, то они подкрепляются какими-то документами. В бюджетной сфере существует не устная договоренность, а она сопрягается с 44 законом, который предусматривает конкурсную процедуру».

Но никакого конкурса компания-подрядчик, судя по всему, не проходила. Сейчас директор конторы Фазит Фаткуллин намерен снять те светильники за которые по его мнению, не получили оплаты. Однако на защиту государственного имущества уже встали местный отдел полиции.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!