Инспекторы Центра общественной безопасности провели рейд по неблагополучным семьям

17 февраля 2016, 14:07     Вся Уфа    

Сегодня инспекторы Центра общественной безопасности провели совместный профилактический рейд с сотрудниками МЧС. Маршрут пролегал по местам проживания так называемых неблагополучных семей.

В маленькой комнате пахнет едой. Раньше здесь господствовал стойкий запах алкоголя и табака, говорят инспекторы. Обычно пустой холодильник теперь набит продуктами. Мать двоих детей хвастает своей маленькой победой, деньги теперь в этой семье идут не на алкоголь, а на продукты и одежду.

Эта семья уже давно стоит на учете. Однако подход к Алсу Рияновой найти удалось. Мать твоих детей абсолютно трезвая. Глава семейства на работе. Дети накормлены, занимаются своими делами. Поменять свою жизнь женщина решила после знакомства с инспектором Асией Стрельниковой.

Совместно с сотрудниками управления социальной защиты столичной администрации, в рейд ходят и представители МЧС. С неблагополучными семьями проводят профилактические беседы, им раздают памятки, а также разъясняют правила пожарной безопасности.

Инспекторы считают, что если удалось достучаться хоть до одного человека, то их усилия уже потрачены не впустую. Ведь от ошибок они спасают не только взрослых, но и их детей.

Только в Кировском районе города более 20 семей стоит на учете. О том, что дети в беде, инспекторам сообщают неравнодушные соседи и педагоги, но отбирать малышей у нерадивых отцов и матерей правоохранители не торопятся. Говорят, что детский дом семью не заменит. Важнее научить родителей жить по-другому.

 

   

Тимур Давлетов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!