В Уфе прошла встреча с руководством совещательного органа республики

18 февраля 2016, 19:36     БСТ    
В сложное экономическое время общественная палата должна стать связующим звеном между народом и властью. Об этом Рустэм Хамитов сказал во время встречи с руководством совещательного органа республики. 

Сейчас в республике зарегистрировано более 5 тысяч общественных организаций. Из них активно работают и показывают результаты лишь тысяча, остальные же просто числятся на бумаге. Тем не менее, в Башкортостане всё же идут процессы самововлечения людей в управление общественной жизнью. По мнению Главы региона, сейчас важно создать самоуправляемую общественную среду.

Рустэм Хамитов: «Наша сверхзадача создать самоуправляемую общественную среду для того, чтобы люди чувствовали себя хозяевами по-настоящему, чтобы  не начальниками земля наша полнилась, а чтобы вот с гражданскими инициативами».

В прошлом году Общественная палата республики добилась неплохих результатов. Именно благодаря ей удалось решить много социально значимых вопросов. Для этого при Общественной палате Башкортостана был создан экспертно-консультативный центр, состоящий из экспертов в сфере науки, политологии, социологии. Республиканский опыт общественного контроля будет представлен на форуме «Сообщество», который пройдёт 27-28 февраля в Перми.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан: «Мы все: Общественные советы, палаты мы все являемся субъектами общественного контроля. Не надзорные органы, а действительно со стороны общества контролируем насколько исполняют те или иные законы, как реализуется та или иная программа, насколько она эффективна».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!