В Уфе подвели итоги года в социальной сфере

19 февраля 2016, 10:53     БСТ    
Темпы роста заработной платы в Башкортостане пока отстают от среднероссийского уровня. Понизился уровень жизни. По данным Башкортостанстата, доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума выросла на 0,4 пункта.

Между тем, в ряде районов и городов полностью выполнен план по легализации трудовых отношений. А ещё в 2015-м Башкортостан попал в Топ-10 самых активных регионов по участию во Всероссийском конкурсе компьютерной грамотности пенсионеров «Спасибо Интернету». За прошедший год в рамках программы «Доступная среда» адаптировали порядка 100 объектов. Особое внимание уделили также многодетным семьям. 70 тысяч семей получили более миллиарда рублей в качестве соцподдержки.

Ольга Кабанова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Упор будет сделан в первую очередь на поддержку социально уязвимых категорий граждан. Конечно же, для нашего старшего поколения прошедший год был юбилейным – 70-летие Победы, но, тем не менее, и в преддверии 71-й годовщины мы также будем думать о наших уважаемых ветеранах».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!