Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы

23 февраля 2016, 17:25     БСТ    
Праздничные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, начались сегодня утром в парке Победы с возложения цветов к памятникам Александра Матросова и Минигали Губайдуллина.

Руководство республики, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане и на Кавказе почтили память своих боевых товарищей минутой молчания. Праздник, который отмечается 23 февраля, в разное время называли по-разному:  День Красной Армии и флота,  День Советской Армии и Военно-морского флота. Сейчас День защитника Отечества. Не менялся лишь смысл. Этот праздник  олицетворяет собой всё то, что женщины ценят в мужчинах: мужество, силу, заботу и ответственность. День защитника Отечества – праздник, прежде всего, военных. Но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов встать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, своих близких и свою Родину. Так же, как и День Победы, 23 февраля особо ценен для ветеранов Великой Отечественной войны.

Ахсан Бабичев, ветеран Великой Отечественной войны: «В Красной Армии я с 1939 года семь лет подряд. Начал служить в Казани. Мне 18 исполнилось. Моя жизнь была связана с армией. Потом уже война. Пару раз немцы меня «погладили». Живой пока ещё, 95-й идёт».

Хасан Хусниризалов, ветеран Великой Отечественной войны: «Молодёжи – отлично учиться, уважать и помогать родителям. Учиться у старших поколений защищать свою Родину». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!