В Караидельском районе прошли Межрегиональные соревнования по подлёдной ловле рыбы

23 февраля 2016, 18:02     БСТ    
Вместо традиционных дезодорантов и бритвенных принадлежностей – мормышки, балансиры и ледорубы. В Караидельском районе День защитника Отечества отметили на свежем воздухе.

Более 100 человек приехали в деревню Новомуллакаево, чтобы принять участие в Межрегиональных соревнованиях по подлёдной ловле рыбы. Узнав о предстоящем мероприятии, в Караидельский район съехались любители подлёдной ловли из Башкортостана, Пермского края и Свердловской области. Отметить День защитника Отечества таким необычным способом многие приехали целыми семьями и даже династиями.

Слияние трёх рек – Тюй, Сарз и Уфимка – дало соревнованиям название «Караидельское трёхречье». А поймать удачу за хвост решились не только мужчины. В составы команды были включены женщины и дети, которые решили таким образом поддержать своих вторых половинок и отцов.

Каждый боролся за победу в своей номинации. Кульминацией мероприятия стало взвешивание всего пойманного улова. После выявления победителей участники и зрители приготовили из трофеев вкуснейшую уху. Судя по счастливым глазам мужчин, подарок на День защитника Отечества пришёлся им по душе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!