Жительница Башкортостана отметила 100-летний юбилей

23 февраля 2016, 18:02     БСТ    
Она родилась ещё при царской власти, прошла все тяготы войны, но не растеряла оптимизма и любви к жизни. Жительница Уфы Гульниса Галимова в эти дни отмечает свой 100-летний юбилей в кругу детей и многочисленных внуков. На праздничном столе у юбиляра – пироги собственной выпечки и обязательно башкирский мёд. Как раз-таки в нём долгожительница и видит секрет своей молодости.

Ароматный чай по старинному рецепту и обязательно из самовара. Пироги с начинкой из лесных ягод, что летом собирала сама. Возраст юбилярши выдаёт лишь разве что надпись на торте. Хотя свои годы, как делают некоторые женщины, Гульниса Галимова не скрывает. День рождения, пусть и сотый, для неё самый любимый праздник. 

Гульниса Галимова: «День рождения – это же значит гости, а гостей я люблю. Люблю накрывать на стол, готовить. Мне столько платьев красивых надарили, теперь хоть каждый день в новом ходи! Мы ещё и в ресторан ходили: пели и плясали. Да и я вместе с ними».

Раз такая серьёзная дата, отпраздновать решили и дома. В сотый день рождения желают, чтобы здоровье и впредь не подводило. И чтобы улыбка не сходила с лица. За столом – дети и многочисленные внуки, которые уже воспитывают своих. По словам юбилярши, самый лучший подарок ей преподнесли уже полгода назад – родилась праправнучка.  

Гульнара Нуруллина, внучка: «Утром просыпаешься, и уже в 8 утра полная сковорода блинчиков – промасленных, таких вкусных. Вот этот запах теста, а она всегда улыбающаяся».

Фарида Галимова, сноха: «Я никогда не забуду её вкусный, ноздрястый, сытный и такой аппетитный хлеб». 

Детей, а их у неё было девять, Гульниса Галимова тоже растила в труде. Всю жизнь проработала дояркой в колхозе. Пока муж добывал победу на фронте, тянуть семью пришлось одной. Любимого супруга, ветерана Великой Отечественной, похоронила уже четверть века назад. Все эти годы жила в деревне одна, и лишь совсем недавно переехала к детям в город.

Люза Ильясова, дочь: «Я говорю: «Мам, ты что делаешь?» Она говорит: «Я по квартире хожу оттуда – сюда». Квартира длинная же. «Прохожу раз двадцать». Я говорю: «Какая ты, мама, молодец».

Утро Гульниса Галимова начинает не только с зарядки, но и с ложки башкирского мёда.  Именно в нём, по её словам, и кроется секрет вечной молодости. Поэтому долгожительница, у которой за спиной целый век счастливой жизни, настоятельно советует вместо омолаживающих кремов делать медовые маски.

Гульниса Галимова: «Мы же с супругом всю жизнь пчёл держали. Тот, кто мёд ест, никогда не стареет, и морщин не бывает. И, кстати, краситься девушкам сильно не надо, так кожа портится быстро».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!