В Уфу привезли «инопланетянку» из Аркаима

03 марта 2016, 16:08     БСТ    
НЛО или останки древнего человека? Как выглядела хозяйка необычного черепа, найденного на Аркаиме, станет известно уже через пару месяцев. Сегодня находку привезли в столицу республики, чтобы антрополог Алексей Нечвалода воспроизвёл лицо в скульптуре. История мистическая, даже сегодня сотрудники заповедника и музея Аркаим, которые везли череп в Уфу, попали в серьезное ДТП.

Специалисты уже определили, что это скелет женщины, и скорее всего, обычной кочевницы, жившей на Южном Урале во II-III веке нашей эры. Однако из-за вытянутой формы головы, существует множество догадок о том, кем на самом деле была эта женщина. Инопланетянка, жрица, ведьма – версий великое множество. 

Юрий Макуров,заведующий отделом заповедного режима заповедника «Аркаим»: «Первичный антропологический анализ говорит о том, что возраст её колеблется в пределах 35-40 лет. Зубы у неё в замечательной сохранности. В целом это характерно для всех костяков древних веков, которые мы находим. У неё очень хорошо видна деформация черепа». 



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!