В преддверии 8 марта в конфетно-букетной индустрии начался небывалый ажиотаж

05 марта 2016, 17:55     БСТ    
Буквально пару дней осталось до женского праздника: мужчины опустошают свои карманы и пытаются выбрать для своих дам что-то необычное

Мужчины штурмуют магазины цветов. Обычно за таким прилавком один продавец, но в эти дни не справляются даже впятером. Хотя такой ажиотаж для них ожидаем. К 8 марта флористы готовятся за долгие месяцы: у кого-то своя теплица, а кто-то заказывает цветы из других стран, в основном отнюдь не из Голландии, а Эквадора и Кении.

Камилла Юмагузина, директор цветочного магазина: «Сегодня встали в полвосьмого утра, чтобы начать работать. Чувствую, с такими продажами мы ещё будем работать до 12 ночи. Ценник подняли в отличие от обычных дней на 30%».

Как же удивить любимую женщину? Классика жанра – тюльпаны, один такой за 65-70 рублей. Для самых романтичных – традиционные розы любого оттенка: красные, белые, розовые, жёлтые и даже синие, одна за 140 рублей. А вот композиции обойдутся в кругленькую сумму – от 700 до 4000 рублей. Вне конкуренции – мимоза, одна веточка от 50 до 200 рублей.

А вот чем действительно можно удивить своих дам. Самодельные подарки прослужат не две недели, а долгие годы. Резида Давлетшина уже несколько лет занимается хэнд-мэйдом. В коллекции и букеты из плюшевых мишек, и топиарий на любой вкус, есть даже с зёрнами кофе. Корзины с цветами и конфетами. А вот милые домовята станут прекрасными хранителями очага.

Резида Давлетшина, мастерица: «Сначала делала очень много, просто так, для души. У  меня была завалена ими вся квартира. Потом я всё это раздарила. Теперь делаю всё только на заказ. Никуда не ходила, не училась, так что-то подглядела в Интернете, остальное всё сама. Мне, главное, не получить прибыль, а мне нравится то, что я вкладываю туда душу, что людям это нравится».

Хэнд-мэйд только начинает набирать популярность в России. Плюсы в том, что подарок будет не штампованный в тысячу экземпляров, а эксклюзивный. Ведь у каждого свои желания. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!