В Уфе полиция ищет неизвестного, который накануне открыл стрельбу возле ресторана в центре города

12 марта 2016, 18:21     БСТ    
Инцидент произошёл около 9 вечера на улице Революционной. Стреляли по окнам ресторана «Бакшиш». Было выпущено не меньше пяти пуль. Пострадавших нет, но среди посетителей заведения поднялась паника. Нападавшему удалось скрыться. По некоторым данным, очевидцы успели заметить грузного мужчину в возрасте, который убегал во дворы. 

Сразу после происшествия в ряде СМИ также появилась информация, что это было покушение на бизнесмена, занятого в нефтегазовой сфере. Якобы он вместе с супругой ужинал в этом ресторане. Однако пока эту информацию в МВД не подтверждают. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Предварительно установлено, что неизвестный произвёл несколько выстрелов из неустановленного оружия и повредил стекло ресторана, расположенного на улице Революционной. Пострадавших нет. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия и ведутся оперативно-розыскные мероприятия для установления личности стрелявшего. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК «Хулиганство».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!