Состояние дорог в Башкортостане – это позор и безответственность

24 марта 2016, 17:38     БСТ    
Так Рустэм Хамитов охарактеризовал состояние дорожного хозяйства в Башкортостане в ходе выступления перед депутатами Госсобрания. Ситуацию на улицах городов и на трассах этой весной иначе как ужасной не назовёшь. Глава региона призвал народных избранников и общественников взять под контроль сезонные дорожные работы. 

Накануне проверку уфимских дорог провёл Общероссийский народный фронт.  Активисты бросили клич, и в течение месяца к ним на электронную почту приходили заявки о ямах от жителей Уфы. По ним была составлена специальная карта и проведён рейд. В Госсобрании прошёл круглый стол на тему общественного контроля за качеством дорог. Было предложено сохранить подобную практику, а также создать прозрачный интернет-сайт, на котором отображались бы все дороги и информация об их ремонте.

Елена Родина, председатель комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию: «Население говорит, дайте нам этот ресурс, чтобы мы видели, что одну дорогу не ремонтируют каждый год и, извините, сливают туда деньги».

В Госкомитете по дорожному строительству ответ держали подрядчики. Деньги за ремонт дорог они получают в полной мере, а вот качество работ совершенно не соответствует полученным суммам. Только за последний год было выделено более 11 миллиардов рублей.

Владимир Нагорный, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «За прошлый год все средства, вами заработанные, выплачены практически в полном объёме. По крайней мере, из бюджета республики то, что от нас требуется, нами всё выполнено, вами всё освоено, мягко говоря. Вы осваиваете, но не строите».

О сложной дорожной ситуации говорил сегодня и Глава республики. Требования к покрытию будут ужесточены, заявил сегодня Рустэм Хамитов. Также он отметил, что ещё никогда федеральные трассы не были в таком состоянии. М-5 в сторону Октябрьского выглядит как после бомбёжки.

Рустэм Хамитов: «До такого состояния довести федеральную трассу, по которой ежедневно десятки, а то и сотни тысяч автомобилей движутся, – это самый настоящий позор. Самый настоящий позор и безответственность людей, которые работают в этой сфере».

Если ситуация с дорогами не улучшится, то последуют и кадровые решения в этой отрасли, сказал Рустэм Хамитов. Глава республики сделал соответствующие  поручения. Привести дороги в нормальный вид обещают до 1 июня. Телеканал «БСТ» будет следить за выполнением этого обещания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!