В Кигинском районе вскрылась растрата на 360 миллионов рублей

30 марта 2016, 18:03     БСТ    
На 360 миллионов рублей насчитала нарушения Счётная палата республики в Кигинскому району. Крупнейшая растрата вскрылась почти во всех сферах: сельском хозяйстве, образовании, строительстве и не только. К примеру, бюджетные деньги уходили на оплату фактически не построенных объектов или не поставленного оборудования. В селе Кульметово заплатили за газопровод, при том, что к деревне газ даже не был подведён.

Рафик Харисов, глава администрации Кигинского района: «Я же в начале сказал, кто попадает, мы подрядчика не знаем же. Закрытый аукцион идёт. Попадает недобросовестный подрядчик. Работа остановилась вынужденно. Мы с подрядчиком, заказчиком обсудили вместе, техсовет был».

Жильё с плесенью, плохой вентиляцией и промёрзшими дверями получали дети-сироты. А 19 образовательных учреждений и вовсе работали незаконно, без лицензии. Следовательно, без контроля соответствующих надзорных органов, с явными нарушениями противопожарной безопасности. Этот факт глава района связывает с оптимизацией.

Рафик Харисов, глава администрации Кигинского района: «Эта инициатива также обратима. По оптимизации мы на днях решаем всё. По противопожарным мероприятиям».

Вопросов к руководству администрации накопилось много. Район уже несколько лет находится в числе отстающих. В 2015 году с 35 места он успел спуститься на предпоследнюю позицию. Материалы текущей проверки направят Главе республики Рустэму Хамитову и в правоохранительные органы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!