Задолжал за коммунальные услуги - принимай в гости судебных приставов

08 апреля 2016, 06:04     Вся Уфа    

Совместно с представителями УЖХ Кировского района служители Фемиды посетили тех, кто имеет долг более 30 тысяч рублей.

Таким гостям хозяева квартиры явно не рады. Долг за коммунальные услуги у этого собственника превышает 30 тысяч рублей. Неоднократные предупреждения со стороны управляющей компании не дали результатов. Сейчас в дело вмешались судебные приставы. В счет погашения задолженности у этого мужчины изымают телевизор, настенные часы и магнитофон. Правда это хватит для того, чтобы покрыть лишь малую часть накопившейся суммы.
Тех, кто дотянул до последнего, немало. Сумма долга по Кировскому району исчисляется сотнями миллионов рублей. Судебные приставы уверяют, что нагрянут к каждому.
Жители этой квартиры хоть и гасят свой долг частями, но сумма от этого не уменьшается. Мало того, что каждый месяц приходит новый счет, так еще и начисляются пени.
По статистике за каждый такой рейд удается пообщаться лишь с половиной должников. Остальных либо нет дома, либо они не открывают дверь.
Визит судебных приставов - это крайняя мера. Представители управляющей компании призывают должников к диалогу. В таком случае можно совместно найти решение проблемы и избежать судебного вмешательства.

Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!