Свалка в центре Уфы

22 апреля 2016, 12:10     БСТ    
Парк в районе Театра кукол, что по улице Блюхера, совсем не похож на зелёную зону. В редакцию новостей телеканала «БСТ» обратились обеспокоенные местные жители. Решить вопрос можно, причём сообща. Сами горожане могут выйти на субботник 23 апреля, и в администрации города готовы изменить ситуацию.

Старые кресла, фанфурики, пластиковые банки и шприцы, а кто-то и вовсе оставил здесь одежду, и это не место под свалку. Лес мусора находится посреди города – между проспектом Октября и улицей Блюхера. Весь этот "красочный" пейзаж вынуждены наблюдать не только жители окрестных домов, но и дети, которые выходят на прогулку с воспитателями. От свалки детский сад отделяет не то что несколько шагов – всего забор. Ребёнок может протянуть руку и дотянуться, например, до бутылки из-под пива.

Другим же детям дорога через лес заменяет прогулку в парке. По пути из школы маленькие девочки, пробираясь через горы мусора, собирают здесь цветы.

Лидия Гуреева, местная жительница: «Вот здесь помойка, люди на помойку выбрасывают всё что угодно. Бомжи с этой помойки тащат потом в лес. Тут и матрасы валяются, и кресла, и всё что угодно. Вообще, давно бы здесь нужно навести порядок, нельзя такое терпеть, это позор для нашего общества».

Местные жители жалуются: сами выходят периодически на уборку леса, но таких единицы, и всю территорию им не осилить. Между тем, пора субботников уже в самом разгаре. По информации администрации города, из Уфы вывезено более 4,5 тысячи кубометров мусора.

Рената Салахова, начальник пресс-службы администрации г. Уфы: «В общегородском субботнике, который состоялся в Уфе 16 апреля, приняло участие более 92 тысяч человек, было задействовано более 1000 единиц специализированной техники».

Марат Зайнеев, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и

строительства администрации Орджоникидзевского района г. Уфы: «Во время предстоящего субботника 23 апреля также будет организована работа по очистке лесных массивов по улице Блюхера. Сотрудниками Центра общественной безопасности периодически проводятся рейды по выявлению источников загрязнения лесных массивов».

Уберут ли бутылки, шприцы и прочий мусор, станет ли лес снова безопасным местом для прогулок с детьми? Впереди субботник. Судя по всему, предстоит проделать огромную работу. Но вот гарантировать, что на следующий день не станут появляться новые кучи мусора, не может никто. 

Напоминаем, каждый житель республики может присоединиться к субботнику – экологическая акция состоится завтра, 23 апреля. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!