В Уфимском районе полиция разбирается в дорожном конфликте

27 апреля 2016, 14:22     Вся Уфа    

Как сообщает МВД по республике, житель деревни Шамонино обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что получил телесные повреждения на дороге от другого участника движения.

15 апреля Ришат Нафиков помнит в мельчайших деталях. На дороге, ведущей в поселок Шамонино, джип начал сталкивать легковушку в кювет. Ришату пришлось остановиться. Мужчина говорит, что в этот момент больше всего испугался за свою семью - в салоне автомобиля находились малолетний ребенок и жена. Едва он успел выйти из машины, как получил сильнейший удар битой от водителя джипа.

Ришата без сознания доставили в 21-ю больницу. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины и ушиб головного мозга. По словам пострадавшего, водитель джипа посчитал, что его подрезали. Это и стало поводом для столь жестокого избиения.

Инцидент, после которого вспыхнул конфликт, произошел здесь, неподалеку от деревни Шамонино. Легковушка поднималась с развязки, а джип двигался по трассе по правой полосе. Ришат Нафиков уверяет, что видел автомобиль, до него оставалось около 100 метров. Это расстояние он посчитал достаточным для маневра. А вот водитель джипа оценил эту ситуацию как аварийную, что и стало поводом для самосуда на дороге.

Ришат Нафиков рассказывает, водитель иномарки догнал его уже в деревне и избил. А после спокойно сел в машину и уехал. Но супруга Ришата успела сфотографировать госномер джипа. Семья Нафиковых обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Об инциденте жена Ришата, Эльмира, написала в соцсетях. Женщина просила откликнуться очевидцев. Выяснилось, что нападавший - их односельчанин.

«Тут же посыпались комментарии наших односельчан, где они говорили, что уже неоднократно сталкивались с этим мужчиной на дороге, что он также вел себя агрессивно, и что у него бывают вот такие повадки в его поведении», - говорит Эльмира Бураканова.

Корреспондентам «Всей Уфы» удалось связаться с водителем джипа Владимиром Сорокиным. Мужчина утверждает, что об этом слышит впервые.

Тема так называемых "учителей" на дорогах – одна из самых популярных в сети. Здесь можно найти массу видеопримеров тому, как попытка проучить кого-либо заканчивалась серьезными ДТП с летальным исходом. В полиции тем временем предупреждают, что подобные выходки грозят уголовной ответственностью с реальным лишением свободы.



Фото: pikabu.ru




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!