В Уфе могут пройти Международные детские летние игры в 2019 году

04 мая 2016, 14:00     Вся Уфа    

Насколько башкирская столица готова принять юных спортсменов, сейчас проверяет дирекция соревнований. Сегодня комиссия побывала на основных площадках.

Стадион "Нефтяник", по планам, станет одной из основных площадок проведения Международных детских игр. Здесь будут проходить соревнования по самым популярным дисциплинам - плаванию, легкой атлетике и футболу. Кроме того, пройдет церемония открытия. Именно поэтому дирекция игр обращает внимание даже на мелочи.

Спортивные сооружения стадиона, в целом, подходят для проведения международных соревнований, говорят гости. Ряд вопросов вызывает только бассейн. В зале мало места для болельщиков. Между тем, плавание один из самых зрелищных этапов состязаний. Впрочем, это все поправимо. Уфимский оргкомитет надеется, что к 2019 году будет достроен новый центр спортивной подготовки.

На время соревнований парк отдыха Кашкадан тоже станет спортивной площадкой. Для пляжного волейбола и баскетбола лучше места и не придумаешь, считает президент комитета международных детских игр Торстен Раш.

«На этом объекте, на Кашкадане, нет вопросов. Здесь отличные условия для пляжного волейбола и стрит-бола. Очень много места, поэтому не будет проблем с размещением участников. Кроме того, здесь прекрасное озеро. Думаю, летом здесь будет еще красивее. И спортсмены смогут освежиться между соревнованиями», - отметил президент комитета международных детских игр Торстен Раш.

Уфа уже принимала юных спортсменов на зимних играх в 2013 году. Тогда соревнования прошли на высоком уровне. Поэтому башкирская столица заслуживает того, чтобы стать первым российским городом-хозяином летних игр.

Предварительно в программу игр 2019 года включены девять видов спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, пляжный волейбол, баскетбол, дзюдо, теннис, скалолазание и фехтование. А вот станет ли Уфа хозяйкой игр, будет известно через два месяца.

В июле в Тайбэе стартуют юбилейные, 50-е Международные детские летние игры. Там же будет презентована Уфа. После этого техническая комиссия озвучит окончательный вердикт - быть ли в 2019 году играм в Уфе.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!