Спасибо ветеранам не на словах, а на деле

05 мая 2016, 12:28     БСТ    
Сотрудники радио «Юлдаш» провели акцию в духе тимуровцев – помогли ветерану из Чишминского района посадить картошку в огороде.

В гости к ветерану ведущие и артисты радио «Юлдаш» пришли не с микрофонами и блокнотами, а с лопатами и в садовых перчатках, чтобы помочь посадить картофель в огороде. А перед началом работ послушали историю о нелёгкой судьбе женщины-солдата.

Рашиду Юлдашеву на фронт призвали, когда ей было всего 17 лет. Сначала прошла обучение в снайперской школе в Подольске, где была лучшей ученицей. В 1944 году в составе снайперского полка её направляют на Украинский фронт.

Рашида Юлдашева, ветеран Великой Отечественной войны: «Нас было 10 девчонок-снайперов. В солдатской шинели, наравне с мужчинами с тяжёлыми винтовками воевали, сидели в засаде, отстреливали врагов. Трое девчат сразу полегли на фронте, в первый же день под бомбой. Двух ранили. В итоге к концу войны потом я одна осталась. Прошла через Германию, Прагу. Всех своих боевых подруг помню, конечно».

Победу встретила в Праге, вернулась домой в конце 1945 года. Но на отдых времени не было. В годы послевоенной разрухи трудилась в колхозе, вместе с сельчанами восстанавливала хозяйство.

А сегодня помочь по хозяйству к ней пришли волонтёры с башкирской радиостанции. Всего за 15 минут ребята посадили в огороде картошку. Это спасибо за Победу, не на словах, а на деле.

Фарида Юлдашева: «Дети подросли. И у каждого свои дела. Поэтому для бабушки это, конечно, большая помощь. С одной стороны, мы были удивлены, но, с другой стороны, очень приятно, что такое мероприятие».

Марсель Байдавлетов, главный продюссер радио «Юлдаш»: «В этом году решили приехать в Чишминский район. Мы думаем, что к акции присоединятся и другие, в том числе молодёжь, ученики».

А после трудового дня для жителей деревни Илькашево устроили концерт. В репертуаре артистов – песни военных лет. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!