С 2017 года могут ограничить предоставление земельных участков для многодетных семей

18 мая 2016, 05:10     БСТ    
Минземимущество инициировало новый законопроект, по которому введут так называемые критерии нуждаемости. В случае принятия закона получить участок смогут только семьи с жилплощадью менее 9 квадратных метров на человека, не имеющие земли в собственности и в аренде.

По словам министра земельных отношений Евгения Гурьева, на сегодняшний день выдано около 22 тысяч участков земли. Однако далеко не все семьи действительно нуждаются в их получении.

Евгений Гурьев, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан: «В Республике Башкортостан, помимо многодетных семей, есть ещё 4 льготные категории граждан: граждане, воспитывающие ребёнка-инвалида, молодые семьи, просто нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они тоже требуют внимания».

Кроме этого, продолжится приватизация государственных унитарных предприятий. Уже к 2019 году в республике их может остаться всего 18 из 70 существующих. Будет производиться ликвидация неэффективных предприятий после реализации их имущества, а также реорганизация одного  посредством присоединения к более эффективному.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!