100 тысяч рублей в подарок на общедомовые нужды

01 июня 2016, 12:31     БСТ    
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана подвели итоги конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2015 года.

Республиканский конкурс «Лучший многоквартирный дом» проводится в регионе третий раз. В этом году он собрал рекордное количество участников. Свои материалы в адрес конкурсной комиссии направили 155 домов из 17 городов и районов Башкортостана. На основе балльных критериев члены жюри определили 50 победителей конкурса. В торжественной обстановке министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин вручил председателям домовых комитетов дипломы и сертификаты на 100 тысяч рублей каждый. Сами жильцы на собрании решат, на какие общедомовые нужды они направят эти деньги. Министр отметил, что люди наконец-то начали чувствовать себя собственниками своих многоквартирных домов.

Сергей Афонин, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан: «В региональной системе капитального ремонта, которая действует третий год, они уже непосредственно участвуют в процедуре оценки качества принимаемых работ».

С каждым годом возраст председателей домовых комитетов становится младше. Если раньше эту должность в основном занимали неработающие пенсионеры, то сейчас инициативу в свои руки берёт молодёжь.

Олеся Сафронова, председатель домового комитета /г. Дюртюли/: «Не ожидали мы, что получим такой приз. Для нашего дома, управляющей компании это большой плюс. У нас теперь будет наконец-то расширенная детская площадка для детей на несколько домов».

Работу советов многоквартирных домов и их председателей трудно переоценить. На них возлагаются функции контроля за качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Конечно же, это требует определённых знаний. Поэтому информационно-разъяснительная работа с населением, направленная на повышение грамотности собственников в вопросах жилищно-коммунальных услуг, – одно из наиболее важных направлений, которое ведёт Министерство ЖКХ республики. И стоит отметить, что это даёт свои результаты. Крылатую фразу «мой дом – моя крепость» собственники многоквартирных домов теперь воспринимают не иначе как руководство к действию.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!