В Башкортостане продолжается установка дымовых извещателей

03 июня 2016, 07:17     БСТ    
После нескольких пожаров, в которых погибли дети, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов дал поручение установить систему оповещения в семьях, входящих в группу риска. В первую очередь это многодетные и малоимущие. Не так давно установку начали с Балтачевского района. Сейчас очередь дошла до Уфы.

Фарит Абдрахманов, начальник отдела муниципальной пожарной охраны г. Уфы: «Данные семьи у нас на постоянном контроле, периодически проводим рейды. У нас инженеры пожарной охраны постоянно посещают эти семьи, смотрят, проводят с ними беседы, чтобы не допустить несчастных случаев».

Всего на данный момент установить дымовые извещатели планируется в более чем 500 уфимских семьях. Деньги на оборудование были выделены из городского и республиканского бюджетов. Всего же на установку оповещателей в Башкортостане выделено порядка 1 миллиона рублей.

Татьяна Зинина, многодетная мать: «Я очень рада, потому что маленькие дети. Вот так вот не увидишь во дворе вовремя, а так услышать можно будет сразу. Очень хорошо».

Ирина Камильянова, заместитель председателя по социально-ориентированной деятельности Башкортостанского отделения ВДПО: «Региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества призывает жителей республики оснастить свои дома автономными извещателями. Это позволит повысить уровень вашей безопасности и сохранит вашу жизнь».

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!