В Уфе рейд по неплательщикам завершился арестом имущества

03 июня 2016, 14:15     Вся Уфа    

Сегодня судебные приставы и сотрудники фонда социального страхования нагрянули в несколько организаций-должников.

Судебные приставы и сотрудники фонда социального страхования нагрянули в жилищно-эксплуатационный участок №6 в Кировском районе Уфы по одной причине - организация не платит долги. По словам представителей исполнительной власти, ЖЭУ не выплатил страховые взносы в четвертом квартале прошлого года. Однако объяснять, почему была допущена задолженность, в учреждении отказались.

В результате профилактического рейда приставы при понятых наложили арест на имущество организации.  Предварительно арестованную технику оценили на сумму в 10 тысяч рублей.

В рамках рейда судебные приставы посетили несколько организаций. По информации пресс-службы Судебных приставов, после таких объездов должники стараются погасить задолженность в полном объеме и в кратчайшие сроки.

В Башкортостане насчитывается более 100 тысяч организаций и учреждений, которые обязаны ежемесячно перечислять страховые взносы. За счет этого обеспечивается выплата пособий, гарантированных государством. К примеру, выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет. Однако, по словам специалистов, не все компании ответственно выплачивают взносы в Фонд социального страхования.

«За прошлый год только за счет работы таких выездов привлечено в бюджет ФСС более 20 миллионов рублей . В текущем году в первом квартале - около 5 миллионов рублей», - говорит заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ Риф Шамсутдинов.

Такие рейды в Уфе собираются проводить регулярно. Ведь именно от них зависит, будут ли жители республики получать пособия вовремя.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!