В Уфе судебные приставы провели рейд по предприятиям

04 июня 2016, 18:01     БСТ    
В Уфе судебные приставы совестно с фондом социального страхования по Республике Башкортостан провели рейд по предприятиям. На сегодняшний день задолженность учреждений своим работникам по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности, материнства, а также травм на производстве неизменно растёт. По сравнению с прошлым годом, долги выросли почти на 20%.

Среди злостных нарушителей: крупные компании, коммерческие фирмы и жилищно-коммунальные службы. Но визит незваных гостей сотрудников компаний и руководителей заставляет разбегаться по углам. Увидев судебных приставов, большинство закрывают двери офисов на ключ и просят не снимать их на видео. Общая сумма по обязательному социальному страхованию в республике уже больше 200 миллионов рублей, в том числе недоимка – более 80 миллионов. Благодаря ежедневным рейдам, штрафам и аресту имущества у неплательщиков в бюджет региона за последнее время удалось вернуть значительную сумму.

Владимир Бабушкин, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Республике Башкортостан: «Судебными приставами за 5 месяцев 2016 года окончены тысячи исполнительных производств. В бюджет перечислено более 4 миллионов рублей. Значительная часть суммы взыскана за счёт эффективности проводимых мероприятий».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!