В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж из садовых товариществ

08 июня 2016, 17:46     БСТ    
По предварительной информации, неоднократно судимый уроженец одного из государств ближнего зарубежья проникал в дачные домики и забирал наиболее ценные вещи. Точку в криминальных похождениях злоумышленника поставили сотрудники уголовного розыска.

Большую часть своей жизни злоумышленник провёл в местах лишения свободы. Сразу после задержания мужчину доставили в отдел МВД России по Уфимскому району. Постоянного места жительства нет. По предварительной информации, объектом его посягательств становились оставленные без присмотра на зиму дачи. Подозреваемый проникал внутрь и забирал всё, что, на его взгляд, представляло ценность.

Подозреваемый: «Всё практически, начиная от предметов антиквариата, цветной металл. Вывозил в Уфу».

Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска, он стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Полицейские признаются, в Уфимском районе находится большое количество садовых товариществ и хищение из дачных домиков здесь не редкость.

Рустем Хусаинов, участковый уполномоченный полиции отдела МВД РФ по Уфимскому району: «На зимний период, осенне-весенний период сады остаются бесхозные. В это время мы пытаемся контролировать эту ситуацию: регулярно проверяем, беседуем с жителями, которые тут проживают круглый год, чтобы обращали внимание на транспорт незнакомый, на лиц подозрительных».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!