В Женеве прошёл башкиро-татарский фестиваль-сабантуй

09 июня 2016, 17:20     БСТ    
В народном празднике приняли участие около 400 человек. Это гости из Швейцарии, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Швеции, Чили, Южной Кореи, выходцы из России и стран СНГ, а также из Башкортостана и Татарстана.

На празднике звучали башкирские и татарские песни и инструментальная музыка. Были организованы выставка-продажа национальных сувениров и изделий ручной работы, выставка традиционных блюд башкирской и татарской кухни и спортивные состязания для взрослых и детей. Собравшиеся могли отведать башкирский мёд, приобрести украшения из башкирских камней. Кульминацией праздника стал зажигательный ритаим и бишбармак-party под башкирскую музыку.В народном празднике приняли участие около 400 человек. Это гости из Швейцарии, Италии, Франции, Германии, Великобритании, Швеции, Чили, Южной Кореи, выходцы из России и стран СНГ, а также из Башкортостана и Татарстана.

Гузель Усманова: «6 лет назад начала проводить сабантуи, этот уже не первый. Сегодня на этом сабантуе мы показывали программу танцев народов мира».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!