Охранник, пострадавший во время теракта в Учалах, пошел на поправку

14 июня 2016, 14:08     Вся Уфа    

Сегодня нашей телекомпании удалось взять эксклюзивное интервью у Юлая Исмагилова. Напомним, мы уже рассказывали об инциденте, который произошел 27 мая. Тогда нападавший мужчина проник на территорию Учалинского горно-обогатительного комбината, открыл стрельбу и ранил охранника в глаз. После чего бросил несколько петард, от которых начался пожар и сильное задымление.

Детали дня, когда на Учалинский комбинат было совершено вооруженное нападение, Юлай Исмагилов помнит в мельчайших деталях. Говорит, что все произошло мгновенно. Забежал неизвестный и сразу открыл огонь.

Охранник пытался остановить нападавшего. Чтобы он никого не ранил, мужчина принял весь огонь на себя. Рискуя своей жизнью, он потерял жизненно важный орган - глаз. Прорвавшись через проходную, злоумышленник забежал на верхние этажи здания, где произвел еще несколько направленных выстрелов по людям, но, к счастью, не попал.

Юлая Исмагилова в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Более недели он был в прединфарктном состоянии. Сейчас проходит лечение, его ждут две операции, после чего Юлаю вставят стеклянный глаз.

Нападавшим оказался 43-летний житель Учалов. По словам правоохранителей, мужчина психически нездоров. При задержании был ранен и госпитализирован.

Сейчас во всех обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Устанавливаются мотивы нападения. А также опрашиваются свидетели. Какое обвинение предъявят нападавшему, станет известно после его выписки из больницы.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!