Травяные отвары вместо антибиотиков

21 июня 2016, 18:19     БСТ    
Начался сезон сбора целебных трав. Так, ближайшие три дня называют лучшим временем для заготовки клевера, шалфея и тысячелистника. Следом придёт пора сбора других целебных растений. Каждому цветку своё время. Собирать надо по графику, готовить отвар – по особому рецепту, иначе все полезные свойства испарятся, толку не будет. Бибиямал Аглиуллина, что живёт в деревне Муксиново Кармаскалинского района, давно не ходит в аптеку, говорит, лечиться можно тем, что земля даёт. 

Вместо аптеки поле у деревни. Бибиямал Аглиуллина может найти здесь средство практически от любого недуга. К примеру, у маленьких фиолетовых цветков клевера столько полезных свойств, что они могут дать фору десяткам аптечных лекарств от артериосклероза, повышенного давления, бляшек на кровеносных сосудах. А вот шалфей поможет в борьбе с опухшими гландами и стоматитом. Тысячелистник, что растёт, пожалуй, везде, где придётся, и вовсе панацея едва ли не от всех болезней, в первую очередь воспалительных.

Бибиямал Аглиуллина, народный целитель: «Воспаление желудочно-кишечного тракта, при гинекологии хорошо. Принимать ванну из этих трав, и из ромашек ванну делают».

Бибиямал Аглиуллина всю жизнь проработала учителем биологии, так что о свойствах трав знает с научной стороны. А вот уникальные рецепты ей достались от бабушки. Бибиямал Аглиуллину в родной деревне называют народным целителем. К ней как к доктору приходят все соседи.

Бибиямал Аглиуллина, народный целитель: «Не так быстро действуют, как лекарства, но они эффективнее, чем лекарства. Они токсины и болезни выводят. Все помогают».

Есть также несколько правил по сбору целебных трав. Отправляться за ними лучше днём и в солнечную погоду, не стоит собирать лечебные растения вблизи дорог и оживлённых трасс, лучше всего в диком поле. Срывать руками растения ни в коем случае нельзя. С собой нужно иметь ножницы или нож и срезать стебель, не повреждая корневую систему. Тогда на следующий год на этом месте вновь появится лечебный росток. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!