В Башкортостане сформировано порядка 300 народных дружин

22 июня 2016, 12:34     БСТ    
Как реализуется закон о народных дружинниках, обсуждают в Стерлитамаке. Там проходит выездное заседание комитета Госсобрания Башкортостана. Апробировать нормативные акты решили в шести муниципалитетах республики. Сформировано порядка 300 дружин, а это более 6 тысяч человек. Наряду с участковыми они принимают участие в рейдах, несут наряды, задерживают правонарушителей.

Среди предотвращённых преступлений – пьяные дебоши и бытовое насилие. Единственный город, где статистику удалось улучшить благодаря народным дружинникам, – это Кумертау.

Дружинники не получают за свою общественную работу заработной платы. Предусмотрено, что в случае травмы или гибели дружинника во время выполнения обязанностей выплачивается компенсация. Однако, по признанию глав муниципальных образований, остаются вопросы по источникам финансирования, кто платит за организацию работы дружинников. Глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов предложил внести коррективы в принятый в прошлом году республиканский закон, чтобы обязывать предприятия делегировать свой персонал в качестве дружинников, по возможности предоставлять автотранспорт.

Все эти предложения будут рассмотрены на парламентских слушаниях в ноябре этого года


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!