В Уфе подвели итоги международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

28 июня 2016, 14:07     Вся Уфа    

Фестиваль проходил в башкирской столице с 24 по 27 июня. Организаторы отмечают, что все прошло на высшем уровне.

На 4 дня Уфа стала центром студенчества. Чтобы принять участие в молодежном фестивале, в столицу Башкортостана приехало около тысячи студентов из 17 стран мира. Программа фестиваля включила в себя пять направлений. На II молодежном форуме стран БРИКС и ШОС молодые специалисты делились друг с другом опытом развития международного сотрудничества. В рамках направления «Медиавесна» обсудили плюсы и минусы молодёжных СМИ, посетили лекции и мастер-классы. В работе творческого направления «Арт холл» студенты показали колорит народов стран БРИКС и ШОС. Также частью «Студвесны» стал международный проект «Универвидение», где представители России, Китая, Азербайджана, Таджикистана, Армении и Индии состязались в вокальных талантах.

Ярким финалом международной студенческой весны стал конкурс красоты, грации и артистического мастерства «Королева Весна-2016».  За корону главной красавицы среди студенток боролись 10 участниц из восьми стран мира. Победу одержала представительница России, уфимка Гульнур Зиннатова.

«Я каждый выход переживала, - рассказывает Гульнур Зиннатова. -Для меня этот конкурс был самым тяжелым в моральном плане. Даже на конкурсе "Мисс Россия", финал которого состоялся в апреле, я так не переживала. Этот конкурс по уровню уже международный, и он проходит на моей родной земле. Ответственность была колоссальная. Подвести не хотелось ни себя, ни свою республику».

Цель студвесны стран ШОС и БРИКС - это обмен опытом, развитие международного студенческого сотрудничества, а также укрепление гуманитарных и культурных связей между государствами. Организаторы отмечают, что им удалось воплотить в жизнь все, что они задумали.

Организаторы уверены, что вдохновения и идей, которые студенты получили в Уфе, хватит надолго, до следующего фестиваля, который состоится в 2018 году.


Автор: Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!