Жители Чишминского района рискуют жизнью, переходя железную дорогу

06 июля 2016, 12:00     БСТ    
В селе Шингак-Куль Чишминского района под поезд попала женщина, которая шла по пешеходному переходу. Грузовой поезд не успел затормозить, женщина погибла на месте.

Мы рассказывали об этой проблеме ранее. Через село проходит железная дорога, не оснащённая специальным пешеходным переходом. Более 3 тысяч местных жителей ежедневно вынуждены пролезать под вагонами либо перебегать по рельсам, рискуя жизнью. Почти в каждой семье есть пострадавшие. После очередной трагедии год назад транспортная прокуратура провела проверку и на станции построили мост, соединяющий две части поселения. Но ситуация от этого не улучшилась. Настил из деревянных досок проходит прямо по рельсам, ни предупреждающих знаков, ни сигнального оповещения здесь нет. Одни тяжеловесные составы проносятся по переходу на большой скорости, другие останавливаются прямо на пешеходной зоне. В итоге местные жители по-прежнему пролезают под вагонами. Обойти состав длиною в несколько сотен метров большинству просто не под силу. Так, ветеран труда, 87-летний Фаузиль Надымов, вынужден лезть под вагоны, чтобы попасть в другую часть села в магазин.

На все жалобы местных жителей РЖД ответило лишь однажды: строительство моста в Шингак-Куле нецелесообразно. Якобы поезда здесь проходят нечасто.

Подробный материал об опасном переходе смотрите в вечернем выпуске новостей в 21:30 на телеканале «БСТ».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!