Сегодня исполнился год омской трагедии

12 июля 2016, 12:39     БСТ    
12 июля в 242 учебном центре ВДВ обрушилась казарма третьего учебного парашютно-десантного батальона. Под завалами оказались 42 солдата, из них 24 – погибли. Траурная церемония в Омске началась сегодня ранним утром. В посёлке Светлом собрались выжившие солдаты, их родственники и семьи погибших ребят. Десантники выстроились на плацу и почтили память минутой молчания.

В память о погибших так же возложили цветы к мемориалу. Его возвели на месте трагедии. Четырёхэтажное здание казармы обрушилось летом прошлого года. Момент ЧП сняли камеры видео наблюдения. В здании на тот момент находились больше 300 человек. Под завалами оказались и новобранцы из Башкортостана. В списке погибших – 5 военнослужащих из республики. Почтить память в Омск приехали родители погибших, также выжившие в тот роковой день военнослужащий Вадим Петров из Стерлитамака и Рустам Набиев из Чекмагуша. После случившегося в Омске ему ампутировали обе ноги.

Рустам Набиев: «Очень хотел приехать. Давно. Ещё когда в госпитале лежал, говорил: "Обязательно поеду на годовщину". И вот я здесь. Занимаюсь спортом, готовлюсь пойти в большой спорт. Паралимпийский. Уже точно решил, что пойду этим путём. Пока готовлюсь. Меня пригласили в сборную по следж-хоккею».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!