В Уфе почтили память пожарных, погибших при исполнении

13 июля 2016, 12:15     БСТ    
В столице республики почтили память пожарных, погибших при исполнении. Трагедия произошла в декабре 2003 года в Уфе. Горел развлекательный комплекс «Лидо» на Проспекте Октября.

Первым на место прибыл дежурный караул пожарной части №8. Огнеборцам сообщили, что в здании находятся люди. Помощник начальника караула Виктор Верниковский, как старший по должности, принял решение идти внутрь. С ним были еще двое сослуживцев. Когда пожарные вошли – прогремел взрыв. Виктора Верниковского и Динара Хуснутдинова спасти не удалось. Как выяснилось позже, людей в помещении комплекса не было. Погибших посмертно наградили орденами мужества. Сегодня на территории пожарной части № 8 им установили мемориальную доску.

Игорь Паньшин, начальник Приволжского регионального центра МЧС России:«Личный состав действующих подразделений, ветераны всего Приволжского округа сегодня приняли участие в открытии мемориальной доски. Это важное событие в целом для всего Приволжья.Мы отдаём память тем сотрудникам, которые погибли при исполнении служебного долга».

Динару Хуснутдинову было 24 года. У 40-летнего Виктора Верниковского остались двое детей и супруга. В 2009 году старший сын пожарного пошел по стопам отца, младший тоже готовится к службе в пожарной части.

Виталий Верниковский, сын Виктора Верниковского: «Чувствую гордость, гордость за своего отца. Я думаю, это никогда не будет забыто. Такое забыть нельзя. Такое нужно помнить».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!