В Уфе пассажиры не могут вылететь в Крым

18 июля 2016, 17:49     БСТ    
Уже несколько дней пассажиры авиакомпании «Ай Флай» не могут вылететь в Крым из Уфы. С билетами на руках и полными чемоданами многие  возвращаются домой, иногородние вынуждены жить в гостиницах.

О ситуации на море Инга Гильмутдинова теперь может узнать разве что по телефону или в Интернете. Долгожданный семейный отдых в Симферополе оказался сорван. Супруги собрали чемоданы, приехали в аэропорт. Вместо обещанного вылета им предложили подождать. И так уже несколько дней. В итоге самолет так никуда и не улетел.

Азат Уразгулов: «Отпуск проходит, дни идут. Улететь не можем до сих пор. Ситуация такая по всей России. Не летит Самара, Казань, Санкт-Петербург. Народ везде сидит и ждет».

В заложниках у авиаперевозчика и старики, и дети. Вместе с супругами в Крым должны были улететь ещё более 200 человек.  Истинную причину им так никто и не объяснил. Негативные отзывы, которые клиенты оставляют на сайте перевозчика, по их словам, таинственным образом исчезают. Неоднократные попытки дозвониться в авиакомпанию успехов не приносят.

Пока многие пассажиры с билетами на руках разъехались по своим домам. Люди из отдаленных районов вынуждены ожидать вылета в гостиницах.

Татьяна Ризван, руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа»: «Мы следим за тем, чтобы авиакомпания выполняла требования авиационных правил. Они были выполнены. Пассажиры  иногородние расселены в гостиницы, все остальные ожидают вылета. Согласно последней радиограмме, вылет будет в 3 утра».

Интернет-сообщения пестрят о задержках рейсов в самых разных концах России. Некоторые оправдывают это сезонным  пиком отпусков, другие связывают с вновь прерванными полетами в Турцию. Авиапоток на российские курорты возрос, некоторые перевозчики с ним просто не справляются. Тем, чей рейс задержан, остается надеяться, что они все же успеют вылететь на курорт прежде, чем закончится их отпуск.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!