В Стерлитамаке семья с 5 детьми осталась на улице

21 июля 2016, 12:41     БСТ    
В Стерлитамаке у многодетной семьи полностью сгорел двухэтажный дом. По словам пострадавших, пожар возник из-за скачка в электричестве. Замыкание произошло в электропроводке холодильника и дальше искры распространились на обои и шторы. Помещение вспыхнуло в одно мгновение. Это произошло ночью, когда все спали. Потушить пламя собственными силами не удалось. К приезду пожарных от имущества остались обугленные стены пепел. Погорельцы смогли спастись и захватить с собой документы. Все накопленные средства и нажитое имущество сгорели до тла.

Светлана Федорова: «Это было настолько быстро, что подумать, сообразить или что-то сделать. Настолько моментально от того момента когда он просто закричал. Было жутко смотреть, как то, что мы для детей делали, старались, дом возводили собственными руками, нам никто не помогал. Ничего нет».

Супруги Федоровы лишись и возможности заработка. Оба специалисты по IT-технологиям. Занимались продвижением и разработкой веб-сайтов. Компьютеры супругов сгорели до тла. В качестве материальной компенсации семья получила 20 тысяч рублей, но этих денег недостаточно, чтобы восстановить дом своими силами. В администрации города обратили внимание на проблему. В ближайшее время им выделят деньги на строительство нового дома и покупку компьютеров. Также им было предоставлено жильё для временного проживания.

Алексей Изотов, глава администрации г. Стерлитамака: «Им уже предоставлена первая помощь – 50 тысяч рублей для поддержки. У них трое детей идут в школу, поэтому мы возьмём на себя оказание помощи. Чтобы все дети были одеты, обуты. Чтоб были ранцы, были ручки, тетрадки. Мы поможем в приобретении оргтехники, потому что и муж, и жена – IT- специалисты. Это их хлеб. На следующей неделе мы очистим площадку от сгоревшего дома, для того, чтобы они могли немедленно приступить к строительству своего дома».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!